• Facebook Like
  • E-Mail

 


kulinarische Erlebnisse & passende Weine

Liebe Gäste,
Die außergewöhnliche Zeit bedeutet für uns auch außergewöhnliche Schritte zu gehen. Daher reichen wir Ihnen in unseren Restaurants Einwegspeise- und Getränkekarten. 
Leider können wir daher nicht den gesamten Umfang unserer Getränke- und Weinkarte darstellen. Damit wir Sie aber weiter kulinarisch verwöhnen können, haben wir alle unsere Karten digitalisiert und als PDF-Datei hinterlegt. 
Am Ende dieser Seite finden Sie alle Karten zum Download oder laden Sie sich gewünschte Karte mittels QR-Code direkt auf Ihr Handy. Dann haben Sie Karten immer dabei.
  
Wir freuen uns nun Ihnen weiterhin einige unvergessliche Momente bereiten können.
    
Ihr
Helmut Dehren  und das gesamte Moselstern-Team
     
     

ü= vegan  -  ü= vegetarisch

  

Vorspeise

Euro 
  
Feldsalat mit feinem Hirschschinken umlegt 9,80 ü
an leichtem Kartoffelspeckdressing und Preiselbeeren  
    

Karamellisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig

8,80 ü
auf knackigem Salat mit Balsamico-Reduktion
  
Carpaccio vom heimischen Rind mit gerösteten Pinienkernen 12,80
mit Wildkräutersalatbouquet, gehobeltem Grana Padano und frischem Baguette
  
Hausgebeizter Lachs 8,80

mit Wildkräutersalat, Honig-Senf-Dill-Sauce und frischem Baguette
- alle Vorspeisen auch zum „Sattwerden“ mit 2 Kartoffelrösti  -   Aufpreis 3,00
  
Bruschetta 6,50 ü ü
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, Knoblauch,
gehackten Zwiebeln, Grana Padano, Salatgarnitur und Balsamico-Reduktion
  
  
Salat
  
Knackig frische Salate der Saison 8,90 ü ü
wahlweise mit Balsamico-Joghurt- oder Hausdressing
  
als Salat „Fuhrmann" 10,50
mit gegrillter Hähnchenbrust und Hausdressing
  
als „Salat Nizza" 10,50
mit Thunfisch, Ei, Oliven, Tomaten, Gurkenscheiben und grünen Bohnen
  
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette
  
  
Suppe

  
Tomatencremesuppe 5,80 ü
mit Basilikumschaum und Mozzarellakugeln
im Weckglas serviert
  
Klare Rinderkraftbrühe 4,50
im Weckglas serviert
  
als Gaisburger Marsch 6,90
mit Gemüsestreifen, Markklößchen, Maultaschen, Bergkäseklößchen, und Knöpfle
im Weckglas serviert
  
Hokkaido Kürbissuppe mit Riesengarnele 6,90
verfeinert mit Orange und Cocos
  
  
Nudeln, Kartoffel & Risotto
  
Penne an gehobelten Grana Padano 9,80 ü
mit frischem Chili und getrockneten Tomaten
- auch ohne Grana Padano ü
- mit gebratener Hähnchenbrust 13,80
  
Große Ofenkartoffel 7,90 ü
mit Sauerrahm und Salatbukett
   
Rote Beete Gnocchi mit Pfifferlingen 11,80
ü
Mandel-Gewürz-Butter und Rucola
  
  
Toast
  
Toast „Fuhrmann“ 9,80
Ragout von Geflügel, Tomaten, Gurken, Paprika, Champignons,
Zwiebeln und Sauce Hollandaise auf Toast mit Käse überbacken
  
  
Fisch
 
  
Frische Moselforelle gebraten in Mandelbutter 17,90
mit Trauben, geschwenkten Petersilienkartoffeln und grünem Salat
  
Pochierter Lachs 190g 19,80
mit Fettuccini, Mandelbrokkoli und Zitronen-Hollandaise
 
Zander in Riesling-Senfsoße 200g 20,90
auf bunten Zucchinigemüse und Wildreis
  
  
Fleisch
  
Gebratene Kalbsleber 200g 15,90
an Kartoffelstampf mit glasierten, flambierten Apfelscheiben und Zwiebelringen im Bierteig
 
Rinderroulade „wie Großmutter sie gemacht hat“ 275g 17,90
aus der Unterschale geschnitten, gefüllt mit Zwiebelscheiben,
magerem Speck, Gurken und Senf, dazu Klöße und Rotkohl
 
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom mageren Schweinerücken 200g 12,80
dazu Pommes frites und Beilagensalat
- mit Pilzrahmsauce   -   Aufpreis 2,00
  
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 200g 19,50
serviert mit lauwarmen Gurken-Kartoffelsalat und grünem Salat
  
Weinküfersteak vom regionalen Eifel-Schwein 250g 14,80
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter
dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen gemischten Salat der Saison
  
Rosa gebratenes Rumpsteak vom Weiderind 250g 21,90
mit Grillgemüse, Rosmarinbratlingen und Pfefferrahmsoße oder selbstgemachter Kräuterbutter
   
Mosel-Grillteller 19.50
dreierlei Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel 240g
mit Wedges oder Bratkartoffeln, Sauce Bérnaise, Champignons, Grilltomaten, Kräuterbutter und Speckbohnen
- für 2 Personen 35,00
  
   
Wild
  
Feines Ragout von der Wildschwein- & Hirschkeule
mit geschmorten Champignons, Preiselbeeren, Butterspätzle und kleinem Wildkräutersalat
  
Drei rosa gebratene Hirschmedaillons unter der Haselnusskruste
glasierter Rosenkohl, Serviettenknödel und Preiselbeersauce
  
  
Burger
  
Chef’s Burger „Fuhrmann“ 15,80
mit 200g reinem Angus-Rinderhack
   
Chicken-Burger 12,50
mit 160g Hähnchenbrust
  
Mediterraner Veggi-Burger 11,80 ü ü
mit großstückigem, knackig angegrilltem Gemüse
   
   
Kaltes und Deftiges
   
Winzersülze 10,80
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Gurke
    
   
Zum Wein
  
200g Käsewürfel 7,50 ü
mit Trauben und Salzstangen
  
  
Für unsere kleinen Gäste
  
Ritter Siegfried 7,80
kleines Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse
  
Pumuckel 5,00 ü
Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
  
Rapunzel 5,00 ü
Pasta mit Tomatensoße
    
    
Dessert

   
Mango-Papayamousse im Baumkuchenmantel 7,90
serviert an der Schieferplatte
   
Gefüllter Topfenknödel auf Fruchtmark 5,90
mit frischer Obstgarnitur
  
Warmes Schokoladenküchlein 6,90
mit flüssigem Kern und Erdbeersalat
   
  
  
Alle Preise sind Inclusivpreise.
Änderungen vorbehalten!
  

 

Auf QR-Code klicken oder scannen!
 
Speisekarte mit Auszug aus der Getränkekarte
ohne Kennzeichnung der Allergene 
   Speisekarte mit Auszug aus der Getränkekarte
mit Kennzeichnung der Allergene 
  
Getränkekarte
ohne Kennzeichnung der Zusatzstoffe
Getränkekarte
mit Kennzeichnung der Zusatzstoffe
    
Glossar der Allergene und Zusatzstoffe
   
Kleine Weinkarte mit Mitnahmepreisen Große Weinkarte mit Mitnahmepreisen
zusätzlich viele Informationen 
zu den Weinen und Weingütern
 
 

 

Kirschtomaten und Sprossen

Online Buchen


Arrangement Übersicht


Video im Hauptfenster anzeigen



Unser Veranstaltungs-Tipp!

Find us on FACEBOOK

  Finden Sie die Moselstern-Hotels gleich 2x auf Facebook Die Facebook-Seite: -  Parkhotel Krähennest-  Moselstern...  mehr ›