|
|
|||
kulinarische Erlebnisse & passende Weine |
|||
Liebe Gäste, | |||
Die außergewöhnliche Zeit bedeutet für uns auch außergewöhnliche Schritte zu gehen. Daher reichen wir Ihnen in unseren Restaurants Einwegspeise- und Getränkekarten. Leider können wir daher nicht den gesamten Umfang unserer Getränke- und Weinkarte darstellen. Damit wir Sie aber weiter kulinarisch verwöhnen können, haben wir alle unsere Karten digitalisiert und als PDF-Datei hinterlegt. Am Ende dieser Seite finden Sie alle Karten zum Download oder laden Sie sich gewünschte Karte mittels QR-Code direkt auf Ihr Handy. Dann haben Sie Karten immer dabei. |
|||
Wir freuen uns nun Ihnen weiterhin einige unvergessliche Momente bereiten können. | |||
Ihr | |||
Helmut Dehren und das gesamte Moselstern-Team | |||
ü= vegan - ü= vegetarisch |
|||
Vorspeise |
Euro | ||
Feldsalat mit feinem Hirschschinken umlegt | 9,80 | ü | |
an leichtem Kartoffelspeckdressing und Preiselbeeren | |||
Karamellisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig |
8,80 | ü | |
auf knackigem Salat mit Balsamico-Reduktion | |||
Carpaccio vom heimischen Rind mit gerösteten Pinienkernen | 12,80 | ||
mit Wildkräutersalatbouquet, gehobeltem Grana Padano und frischem Baguette | |||
Hausgebeizter Lachs | 8,80 | ||
mit Wildkräutersalat, Honig-Senf-Dill-Sauce und frischem Baguette | |||
- alle Vorspeisen auch zum „Sattwerden“ mit 2 Kartoffelrösti - Aufpreis | 3,00 | ||
Bruschetta | 6,50 | ü | ü |
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, | |||
gehackten Zwiebeln, Grana Padano, Salatgarnitur und Balsamico-Reduktion | |||
Salat | |||
Knackig frische Salate der Saison | 8,90 | ü | ü |
wahlweise mit Balsamico-Joghurt- oder Hausdressing | |||
als Salat „Fuhrmann" | 10,50 | ||
mit gegrillter Hähnchenbrust und Hausdressing | |||
als „Salat Nizza" | 10,50 | ||
mit Thunfisch, Ei, Oliven, Tomaten, Gurkenscheiben und grünen Bohnen | |||
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette | |||
Suppe |
|||
Tomatencremesuppe | 5,80 | ü | |
mit Basilikumschaum und Mozzarellakugeln | |||
im Weckglas serviert | |||
Klare Rinderkraftbrühe | 4,50 | ||
im Weckglas serviert | |||
als Gaisburger Marsch | 6,90 | ||
mit Gemüsestreifen, Markklößchen, Maultaschen, Bergkäseklößchen, und Knöpfle | |||
im Weckglas serviert | |||
Hokkaido Kürbissuppe mit Riesengarnele | 6,90 | ||
verfeinert mit Orange und Cocos | |||
Nudeln, Kartoffel & Risotto | |||
Penne an gehobelten Grana Padano | 9,80 | ü | |
mit frischem Chili und getrockneten Tomaten | |||
- auch ohne Grana Padano | ü | ||
- mit gebratener Hähnchenbrust | 13,80 | ||
Große Ofenkartoffel | 7,90 | ü | |
mit Sauerrahm und Salatbukett | |||
Rote Beete Gnocchi mit Pfifferlingen | 11,80 | ü | |
Mandel-Gewürz-Butter und Rucola | |||
Toast | |||
Toast „Fuhrmann“ | 9,80 | ||
Ragout von Geflügel, Tomaten, Gurken, Paprika, Champignons, | |||
Zwiebeln und Sauce Hollandaise auf Toast mit Käse überbacken | |||
Fisch |
|||
Frische Moselforelle gebraten in Mandelbutter | 17,90 | ||
mit Trauben, geschwenkten Petersilienkartoffeln und grünem Salat | |||
Pochierter Lachs 190g | 19,80 | ||
mit Fettuccini, Mandelbrokkoli und Zitronen-Hollandaise | |||
Zander in Riesling-Senfsoße 200g | 20,90 | ||
auf bunten Zucchinigemüse und Wildreis | |||
Fleisch | |||
Gebratene Kalbsleber 200g | 15,90 | ||
an Kartoffelstampf mit glasierten, flambierten Apfelscheiben und Zwiebelringen im Bierteig | |||
Rinderroulade „wie Großmutter sie gemacht hat“ 275g | 17,90 | ||
aus der Unterschale geschnitten, gefüllt mit Zwiebelscheiben, | |||
magerem Speck, Gurken und Senf, dazu Klöße und Rotkohl | |||
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom mageren Schweinerücken 200g | 12,80 | ||
dazu Pommes frites und Beilagensalat | |||
- mit Pilzrahmsauce - Aufpreis | 2,00 | ||
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 200g | 19,50 | ||
serviert mit lauwarmen Gurken-Kartoffelsalat und grünem Salat | |||
Weinküfersteak vom regionalen Eifel-Schwein 250g | 14,80 | ||
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter | |||
dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen gemischten Salat der Saison | |||
Rosa gebratenes Rumpsteak vom Weiderind 250g | 21,90 | ||
mit Grillgemüse, Rosmarinbratlingen und Pfefferrahmsoße oder selbstgemachter Kräuterbutter | |||
Mosel-Grillteller | 19.50 | ||
dreierlei Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel 240g | |||
mit Wedges oder Bratkartoffeln, Sauce Bérnaise, Champignons, Grilltomaten, Kräuterbutter und Speckbohnen | |||
- für 2 Personen | 35,00 | ||
Wild | |||
Feines Ragout von der Wildschwein- & Hirschkeule | |||
mit geschmorten Champignons, Preiselbeeren, Butterspätzle und kleinem Wildkräutersalat | |||
Drei rosa gebratene Hirschmedaillons unter der Haselnusskruste | |||
glasierter Rosenkohl, Serviettenknödel und Preiselbeersauce | |||
Burger | |||
Chef’s Burger „Fuhrmann“ | 15,80 | ||
mit 200g reinem Angus-Rinderhack | |||
Chicken-Burger | 12,50 | ||
mit 160g Hähnchenbrust | |||
Mediterraner Veggi-Burger | 11,80 | ü | ü |
mit großstückigem, knackig angegrilltem Gemüse | |||
Kaltes und Deftiges | |||
Winzersülze | 10,80 | ||
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Gurke | |||
Zum Wein | |||
200g Käsewürfel | 7,50 | ü | |
mit Trauben und Salzstangen | |||
Für unsere kleinen Gäste | |||
Ritter Siegfried | 7,80 | ||
kleines Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse | |||
Pumuckel | 5,00 | ü | |
Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise | |||
Rapunzel | 5,00 | ü | |
Pasta mit Tomatensoße | |||
Dessert |
|||
Mango-Papayamousse im Baumkuchenmantel | 7,90 | ||
serviert an der Schieferplatte | |||
Gefüllter Topfenknödel auf Fruchtmark | 5,90 | ||
mit frischer Obstgarnitur | |||
Warmes Schokoladenküchlein | 6,90 | ||
mit flüssigem Kern und Erdbeersalat | |||
Alle Preise sind Inclusivpreise. | |||
Änderungen vorbehalten! | |||
|
Finden Sie die Moselstern-Hotels gleich 2x auf Facebook
Die Facebook-Seite:
- Parkhotel Krähennest- Moselstern... mehr ›