• Facebook Like
  • E-Mail

Die aktuelle Speisekarte

"Restaurant & Moselterrassen"

   

ü= vegan  -  ü= vegetarisch

  

Vorspeise

Euro 
  
Karamellisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig 8.50
ü
auf knackigem Salat mit Balsamico-Reduktion
- zum „Sattwerden“ mit 3 Röstitalern 11,90
  
Hausgebeizter Lachs 8,80
mit Apfel-Moselriesling-Chutney im Salatbeet
- zum „Sattwerden“ mit 3 Röstitalern 11,90
  
Bruschetta 5,50 ü ü
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, Knoblauch,
gehackten Zwiebeln, Salatgarnitur und Balsamico-Reduktion
  
  
Salat
  
Knackig frische Salate der Saison 8,90 ü ü
mit Traubenkernöl-Dressing, Vinaigrette oder Essig & Öl
  
als „Salat Fuhrmann“ 10,90
mit gebratenen Putenbruststreifen
  
als Winzersalat 11,90
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
  
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette
  
  
Suppe

  
Moselländische Kartoffelsuppe 5,50 ü
mit Lauch, Möhren, getoasteten Brotwürfeln, Sahnehäubchen
- als große Portion zum „Sattwerden“ mit 3 Röstitalern 9,50 ü
    
Hausgemachte Gulaschsuppe 6,50
mit Bauernbrot
- als große Portion zum „Sattwerden“ 10,00
  
Klare Rinderkraftbrühe 4,50
- mit hausgemachten Markklößchen und Gemüsestreifen 5,50
  
  
Nudeln
  
Penne mit frischem Spinat 9,80 ü ü
mit Schalotten und Knoblauch
  
  
Kartoffeln
  
Große Ofenkartoffel 7,90 ü
mit Sauerrahm und Salatbukett
  
Hunsrücker Bauernkartoffel 9,50 ü ü
Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenen Zwiebeln, frischen Champignons, Salatbukett
  
Moselgräwes 6,50 ü ü
Kartoffelpüree mit Sauerkraut gemischt
- zusätzlich mit Mettwurst und Kassler 9,50
  
  
Toast
  
Toast „Fuhrmann“ 9,80
Ragout von Geflügel, Tomaten, Gurken, Paprika, Champignons,
Zwiebeln und Sauce Hollandaise auf Toast mit Käse überbacken
  
  
Fisch
 
  
Frische Moselforelle gebraten in Mandelbutter 16,90
mit Trauben, geschwenkten Petersilienkartoffeln und grünem Salat
  
Zander in Riesling-Senfsoße 17,90
auf bunten Zucchini und Reistimbal
  
Pochierter Lachs 18,90
mit Tagliatelle, Mandelbrokkoli und Zitronen-Hollandaise
  
  
Fleisch & Geflügel
 
Winzers Leibgericht
Gebratene Kalbsleber 15,90
an Kartoffelpüree mit glasierten, gebratenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln
  
Rinderroulade „wie Großmutter sie gemacht hat“ 16,90
aus der Unterschale geschnitten, gefüllt mit Zwiebelscheiben,
magerem Speck, Gurken und Senf, dazu Klöße und Rotkohl
  
Weinschröterfrühstück
180g Hacksteak (Rind und Schwein gemischt) 10,90
auf getoastetem Roggenbrot, Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln, Salatbukett
  
Gutsherrensteak 21,50
220g medium gebratenes Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, Pfeffersauce oder selbstgemachter Kräuterbutter,
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gemischtem Salat
   
Was die Winzerin am liebsten isst
Weinküfersteak vom Schweinerücken 13,80
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter,
dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen gemischten Salat der Saison
  
Paniertes Putensteak mit Schinken und Käse gefüllt 15,80
an Kartoffelstäbchen mit Erbsen, Möhren und Käse-Riesling-Sauce
  
Schnitzel vom mageren Schweinerücken
Der Klassiker 11,80
Schnitzel mit Pommes frites und gemischtem Salat
  
Gerne servieren wir Ihnen Ihr Schnitzel auch als
- Jägerschnitzel mit Rahmsauce und frischen Champignons 12,80
- Bauernschnitzel mit Bratkartoffeln und Spiegelei 13,80
  
Unsere Empfehlung
Mosel-Grillteller 19,50
dreierlei Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel
mit Wedges oder Bratkartoffeln, Sauce Bérnaise, Champignons,
Grilltomaten, Kräuterbutter und Speckbohnen
- für 2 Personen 35,00
  
  
Burger
  
Winzer-Burger 15,80
Chef’s Portion, mit 200g reinem Angus-Rinderhack 
  
Winzerinnen-Burger 12,50

mit 160g Hähnchenbrust    
    
Mediterraner Veggi-Burger 11,80 ü ü
mit großstückigem, knackig angegrilltem Gemüse
  
Probier mal!
Beyond-Burger 14,90 ü ü
der Trend-Burger aus Erbsenprotein als Alternative zum Fleisch
Sieht aus wie Fleisch, ist aber keines, schmeckt jedoch so. 
Frei von Soja, Gluten und gentechnisch veränderten Zutaten.
  
unsere Burger servieren wir in speziellen, knusprigen Homestyl-Buns
(Sauerteigbrötchen mit Kartoffelflocken)
dazu Pommes frites, Salatbukett mit Cole Slaw und Cherrytomaten
  
  
Kaltes und Deftiges
  
Strammer Winzer (Strammer Max) 9,50
frisches Bauernbrot mit gemischten Schinken, Tomatenscheiben
und 2 Spiegeleiern
  
Deftige Winzervesper 10,80
mit verschiedenen Hausmacher Wurst- und Käsesorten, Bauernbrot,
kleinen Salatbukett, serviert mit einem typischen Moselschnaps
- für 2 Personen 19,50
  
Winzersülze 9,50
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Gurke
  
  
Zum Wein
  
200g Käsewürfel 7,50 ü
mit Trauben und Salzstangen
  
  
Für unsere kleinen Gäste
  
Pinocchio 7,80
kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat
  
Findet Nemo 6,50
paniertes Seelachsfilet mit Pommes frites und Salat
  
Schneewittchen 5,00
Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
  
Pumuckel 5,00 ü
Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
  
Räuberteller 0,00
Stibitze Dir Dein Essen bei Mama und Papa und fülle Deinen eigenen Teller
  
  
Dessert & Eis
  
Palatschinken 5,90
kleine gepuderte Pfannkuchen an Vanilleeis und Weincreme
  
Kinderbecher „Kunterbunt“ 3,50
der große Eis-Spaß für unsere kleinen Gäste
  
Portion gemischtes Eis 3,80
- mit Sahne 4,50
  
Eiskaffee 3,80
aromatischer Kaffee mit Vanille-Eiscreme und Sahnehaube
  
Früchtebecher 4,80
gemischtes Eis mit gemischten Früchten und Sahne
  
Schoko Spezial 4,80
Vanille-und Schokoeis mit Sahne und Schokosauce
  
Krokant-Kelch 4,80
Vanille- und Schokoeis, Haselnusskrokant und Sahne
abgeschmeckt mit einem Schuss Eierlikör
   
Bananen-Split 5,20
Vanille- und Schokoeis zwischen zwei Bananenhälften
garniert mit Sahne und Schokosoße
  
  
  
Alle Preise sind Inclusivpreise.
 


Kirschtomaten und Sprossen

Video im Hauptfenster anzeigen



Online Buchen


Arrangement bersicht


Unser Veranstaltungs-Tipp!

Find us on FACEBOOK

  Finden Sie die Moselstern-Hotels gleich 2x auf Facebook Die Facebook-Seite: -  Parkhotel Krähennest-  Moselstern...  mehr ›